加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
经典活动
家庭建设
妇女发展
春蕾助学
妇女维权
 当前位置: 首页 > 经典活动 > 家庭建设
市妇联“百对好夫妻”寻访活动简介
发布日期: [2012/5/17]      浏览次数:13854
夫妻是每个家庭的最基本关系,夫妻恩爱是保持家庭细胞健康发展的重要因素。吴江市妇联“百对好夫妻”寻访活动是以“夫妻”为关注点,挖掘优秀典型,展示和谐家庭建设的成果,充分发挥妇联组织在构建和谐社会中的作用。
本次寻访活动将以广议、寻访、评选、颂扬为主线,通过四个环节展开。
一、广议
启动“百名好夫妻”寻访活动序幕。举办“恩爱夫妻情 乐居在江城”的征文活动,在吴江日报社、吴江妇女网上登征文启事。联合吴江日报、电视台等媒体开展“当代好夫妻标准”讨论以及标准征集活动,让更多的人知晓、参与,为“百名好夫妻”寻访活动营造舆论声势、作好铺垫。
二、寻访
在“国际家庭日”期间举行寻访“百名好夫妻”启动仪式,随后通过各级妇联组织和媒体发动广大市民开展“百名好夫妻”寻访活动。将各镇、区妇联组织推荐和群众推荐、个人自荐相结合,深入挖掘典型,择优将感人故事在吴江日报或相关媒体网站上进行刊登,并制作电视专题节目。市妇联将适时对基层推荐上来的好夫妻进行回访。
三、评选
举办寻访“百名好夫妻”活动沙龙,邀请专家代表、部分典型夫妻,联合吴江日报举办沙龙活动,在“广议”阶段的基础上探讨和总结好夫妻标准。根据推荐和回访的结果进行评议,确定20对正式候选人,通过吴江日报公布后由市民票选,最终评选出10对好夫妻,其中包括金、银、铜婚好夫妻各一对,并拍摄专题片。
期间,市妇联还将开展“恩爱留馨”摄影比赛,通过影像的形式记录各地推荐出来的好夫妻恩爱情景,反映夫妻恩爱情感。
四、颂扬
在2013年“三八”期间隆重举行“感动吴江 十大好夫妻”表彰大会,同时将好夫妻典型事迹、优秀图文作品制作成集进行发布,颂扬夫妻真情,促进和谐家庭的成长和发展。将好夫妻感人事迹写成剧本,拍一部微电影,在吴江新闻网、吴越在线网、嘉禾影城等地方播放。选取好夫妻典型故事,组成事迹演讲团,在全市各地开展巡回演讲,用好夫妻的形象和力量感染广大群众,形成强烈的社会效应,促进构建和谐家庭。
在过去的几年时间里,“百”字系列寻访活动已经引发了铮铮在声的回音,营造了“美德新风吹遍鲈乡万家”的良好社会氛围。本次围绕家庭美德开展“百对好夫妻”的寻访,将引导全市每个家庭、每个人都能积极参加,用眼睛和心灵去发现美、挖掘美、塑造美,让和谐的清风吹拂在鲈乡大地,使幸福走进千家万户!
上一条: 家和万事兴
下一条: 吴江市妇联“百”字系列寻访活动
【返回】