加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
经典活动
家庭建设
妇女发展
春蕾助学
妇女维权
 当前位置: 首页 > 经典活动 > 妇女发展
吴江市“百岗助百村,共建新农村”主题实践活动
发布日期: [2008/9/17]      浏览次数:8208
      吴江市“百岗助百村,共建新农村”主题实践活动,是以提高农村妇女综合素质,带动农村妇女增收致富,组织和激励广大妇女全面参与新农村建设为着力点,以提高农村妇女生活水平和质量为目的,以培养造就新型女农民为途径,以解决农村妇女最关心、最直接、最现实的利益为落脚点,为建设新农村,构建和谐社会发挥积极作用。全市组建服务队100支,服务的村有100个。服务队成员总数近1100人,服务次数150多,服务所用资金近100万元等。
      活动做到了五个结合,即与“培育新型女农民工程”、“巾帼科技致富工程”、“巾帼扶贫行动”、“转移致富工程”、“和谐家庭”创建活动等结合。采取了四种方式,即1.开展学习交流,发挥妇联组织新作用。2.整合岗位资源,促进就业创业新突破。3.培育农村文化,营造和谐家园新气象。4.拓展服务渠道,搭建岗位建功新平台。在促进新农村建设的同时,也全面提升岗位业绩,岗位建功与新农村建设取得了双丰收。实现了“四个推动”,即1.推动宣传教育进农村。2.推动特色服务进农村。3.推动爱心活动进农村。完成了三大目标任务,即1.物质牵手。通过给予各结对村一定的资金扶持和物质援助,改善村公共基础设施,提高农村妇女生产、生活条件和村委会办公条件。2.项目牵手。针对农村妇女最需要的农村生产致富信息、技术和劳动力转移等方面进行力所能及的帮扶,帮助农村妇女实现增收致富。3.文化牵手。组织开展政策法律咨询、文体活动等系列活动,普及法律法规知识、健康卫生知识,引导妇女群众开展健康向上的文体活动,促进结对村妇女身心健康和生活质量的提高。
上一条: 关于推荐评选表彰2008年度省级、苏州市级“巾帼文明岗”的通知
下一条: 没有了!
【返回】