加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
经典活动
家庭建设
妇女发展
春蕾助学
妇女维权
 当前位置: 首页 > 经典活动 > 妇女发展
关于举办“吴江市第七届妇女就业联动招聘专场”的通知
发布日期: [2009/2/26]      浏览次数:13527
各镇(开发区)劳动和社会保障部门、妇联(妇工委)、工会:
为贯彻落实党的十七大和市委十一届九次会议精神,切实关注民生,帮助广大妇女尤其是困难妇女群体实现就业,促进社会和谐,经研究,决定将2009年3月3日—9日确定为“吴江市巾帼牵手就业援助周”,其中吴江市第七届妇女就业招聘专场定于2009年3月9日(星期一)举行。具体通知如下:
一、活动主题:“三八”架金桥 春风送岗位
二、服务对象:
下岗失业妇女、零就业家庭中的失业妇女、农村富余女劳动力、进城务工妇女、大中专技校女学生
三、活动时间:
2009年3月3日-9日,其中3月9日上午9:00—11:30举办吴江市第七届妇女就业招聘专场,各镇招聘专场时间自行确定。
四、组织方式:
本次活动采取城乡联动的形式。主会场设在吴江市劳动就业指导中心。各镇设分会场。
五、   活动要求:
1.认真做好活动筹备工作。各级劳动保障部门、妇联组织、工会组织要高度重视此项活动,认真组织安排,做好招聘周活动的各项前期准备工作,尤其是认真收集岗位信息,重点挖掘适合女性下岗失业人员,特别是零就业家庭中的女性劳动力以及大龄女性劳动力的就业岗位信息。活动的组织筹备工作由各镇劳动和社会保障所和妇联、工会负责,各镇劳动和社会保障所所属的职业介绍机构具体承办。
2.切实加大活动宣传力度。积极联系和采用多种宣传载体,大张旗鼓地宣传招聘活动情况及各项政策措施、服务内容。要让广大女性劳动者对援助招聘服务活动知晓在前,定位明确,同时便于她们选择有针对性的援助服务。要抓好落实岗位采集和舆论宣传两个环节。要积极协调女企业家、创业带头人和用工单位等社会力量,为女性农民工和失业失地妇女等提供有针对性的技能培训和岗位信息。招聘信息要通过多种渠道发布,有关情况要在活动前后大力进行宣传报道。
3. 充分重视活动的总结和统计工作。各镇、开发区要做好招聘周活动情况的预报和总结工作,对活动中的典型经验和做法要及时总结并推广,总结和统计要有专人负责,情况反馈速度要快。各镇、开发区统计数据要求于招聘当天下午3:30前上报至市妇联妇女发展部和市劳动和社会保障局劳动就业指导中心。
 
吴江市妇女联合会
吴江市劳动和社会保障局
吴江市总工会
二00九年二月二十六日
 
抄报:市委孙悦良副书记、市政府办公室、市政府吴炜副市长、苏州市劳动和社会保障局、苏州市总工会、苏州市妇联
抄送:各新闻媒体
上一条: 关于表彰2008年度吴江市“巾帼文明岗”的决定
下一条: 关于推荐上报女大学生就业创业培训实习基地的通知
【返回】