加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
女性天地
巾帼风采
家教时空
时尚生活
婚姻家庭
 当前位置: 首页 > 女性天地 > 婚姻家庭
好妻子应该是多重角色
发布日期: [2008/9/17]      浏览次数:8352
 我和丈夫结婚多年,我身边的朋友、同事也大多是已婚之人,但在如何爱自己的另一半的问题上,我与一些女友是有分歧的,我自己也是曾经有过困惑的。

  我记得有一次,在办公室里,我给丈夫打了个电话,和他聊了一会儿,准备挂掉时,我对他说了句:“你一定好好吃饭,听见没有?”放下话筒,一个也结了婚的女同事就数落我:“哎呀,怎么你和老公说话的口气,像当妈的对孩子一样!他又不是三岁小孩子,吃不吃饭自己还不知道?”我有些愕然,难道不该心疼丈夫吗?他做起事来是个男子汉,可在生活里有时却像个孩子似的,不知道照顾自己,经常啃方便面,可我没有说出口。

  假日里,和几个朋友约好去商场买东西,我挑了一大堆丈夫爱吃的食品,有个女孩问我:“你怎么买了这么多吃的?吃得了吗?”我随口说道:“这里面好多是我丈夫喜欢吃的。”那女孩睁大了眼睛:“你给他买吃的?还给他买零食?”我很诧异:“这有什么奇怪的,有时他给我买,有时我给他买。”女同事说:“反正我从来没给我老公买过,他给我买还差不多。”这回轮到我感觉好笑了:“谁给谁买又有什么不同呢?”“当然不同,女人就应该是被宠的嘛!”

  这两件事之后,我对自己怀疑起来,对丈夫是不是没必要这样呢?看着办公室里其他结了婚的同事,活得多轻松。之后的一段时间里,我硬起了心肠,决定不再像以前那样了:他自己的事让他自己去解决好了,他应该好好宠我才对。可是,这样的日子没过多久,我自己就忍受不了那份牵挂了,看着他有时靠方便面裹腹,看着他笨手笨脚地熨衣服、收拾屋子,看着他忙碌了一天之后还要为我做饭、陪我逛街……我的心并没有轻松下来,反而充满了疼惜。也许爱上一个人,就是愿意为他做任何事,就愿意爱他、宠他、疼他、怜他,而不是心安理得地只享受对方的付出。

  后来,我在书里看到一段这样的话:一个好女人在自己的丈夫面前应该是妻子、母亲、姐姐、情人……的多重角色,一个好男人在妻子面前也应是丈夫、父兄、情人……的种种角色,对此,我十分赞成。

来源:新民晚报
上一条: 婚姻方能显出女人真正的智慧
下一条: 好老公是调教出来的
【返回】