加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
党务公开
中心工作
班子建设
廉政建设
作风建设
党建工作
干部人事
创先争优
 当前位置: 首页 > 党务公开 > 作风建设
区妇联党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的实施办法
发布日期: [2014/6/10]      浏览次数:7896

根据中央和省、市和区委关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的总体部署,结合我会实际,现就做好查摆问题、开展批评环节工作,提出如下实施办法:
一、聚焦“四风”找准找实问题
对学习教育、听取意见情况开展一次“回头看”,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,学习弘扬焦裕禄精神,对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题和关系妇女群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,特别是发生在群众身边的不正之风问题。
1.突出重点找问题。区妇联领导班子、党员领导干部要开展“六查”,查修身严不严、查用权严不严、查律己严不严,查谋事实不实、查创业实不实、查做人实不实。要结合我会实际,重点聚焦:庸懒散拖,效率低下;工作重布置轻落实,服务群众不主动;争先进位意识不强等问题。
2.上下联动查问题。认真梳理汇总、原汁原味反馈征求到的各类意见建议以及区委督导组反馈提醒的问题,帮助领导班子、领导干部找准“四风”问题。继续深化“五听五问”、“党员干部进万家”、“两代表一委员”接访活动,组织党员干部多种形式直接听取群众意见,进一步找准领导班子和领导干部“四风”突出问题及具体表现。
3.班子集中议问题。区妇联领导班子要召开专题会议,对征求到的各类意见进行“会诊”,一条一条对照分析、一项一项议深议透。要从群众反映的切身利益问题中透视“四风”问题,从基层暴露出的问题中反思我会领导班子和领导干部的问题,从个人日常工作生活小节中查找自身问题,防止就事论事、浮在表面。区妇联“一把手”要带头查摆自身存在的“四风”问题,主动认领领导班子存在的问题,同时对其他班子成员存在的问题及时进行点明提醒。领导班子成员要紧密联系思想、工作和生活实际,联系履行职责和运用权力情况,主动深查细照、认领问题,不能轻描淡写、避重就轻。
二、全面深入谈心谈话
普遍开展谈心谈话活动,把话讲在当面、把问题摆上桌面、把矛盾化解在前面,互相帮助、消除隔阂、形成共识。谈心谈话情况要在对照检查材料中写清,并在专题民主生活会和组织生活会上作出说明。
1.明确谈心谈话内容。要聚焦“四风”,带着问题谈,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题。对一些有误解、有分歧的问题要敞开谈,对拟在会上批评的问题,要充分沟通、交换意见。要严肃认真,谈真心实意的话、具体实在的话、提醒帮助的话,不谈不着边际的话、模棱两可的话、恭维赞美的话,防止以研究工作代替谈心谈话、谈心谈话变成聊天寒暄。
2.扩大谈心谈话范围。一是坚持“四必谈”:区妇联党组主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部室主要负责同志之间必谈,督导组与班子成员必谈。二是扩大谈话范围,区妇联“一把手”要与我会所有中层正职谈。
3.改进谈心谈话方式。一是坚持党组班子成员“三轮谈心”,即第一轮谈心征求意见、互相把脉;第二轮谈心沟通思想、提前互相“亮底”,确保批评意见既提得准、又不搞会上突然袭击;第三轮谈心主要负责同志在专题民主生活会前集体谈,要求大家打消顾虑、放下包袱,真正把意见说出来、把责任扛起来。二是坚持“一把手”、职务高的主动约谈、自己先谈,紧扣反对“四风”、“四治四兴”,首先主动谈自身存在的突出问题,诚恳地指出对方的问题,接着请对方指出自己的问题,再互相交换对领导班子存在问题的看法,最后一起深入探讨解决问题的意见。三是在“一对一”的基础上,通过电话、网络、书信等方式进一步沟通交流,谈不出问题的要反复谈,真正谈开谈透。
三、严肃认真对照检查
紧紧围绕反对“四风”,真正把自己摆进去,深入查摆剖析“四风”问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。
1.勇于自我查摆剖析。坚持“四个摆进去”,班子查摆的问题把个人摆进去、下级查摆的问题把上级摆进去、单位部门查摆的问题把分管领导摆进去、社会面上的问题把自己摆进去。防止“四个代替”,防止以工作问题代替“四风”问题、以班子问题代替个人问题、以共性问题代替个性问题、以形式主义和官僚主义问题代替享乐主义和奢靡之风问题。对查找出来的问题,要对号入座,敢于担责。凡是属实和基本属实的,要主动认账、逐一检查,不上推下卸,不转移目标;对一些不够准确甚至与事实不符的,要举一反三、引以为鉴。
2.撰写对照检查材料。
(1)撰写对照检查材料的对象、要求。区妇联领导班子和党员领导干部要撰写对照检查材料,中层正职党员干部要参照党员领导干部的要求,撰写对照检查材料,在组织生活会上认真开展批评和自我批评。
领导班子的对照检查材料,“一把手”主席要亲自主持起草、集体讨论,并采取书面或会议形式,在一定范围内征求意见。领导班子成员的对照检查材料必须自己动手,杜绝工作人员代写,要防止从网上拼拼凑凑、从第一批活动单位照抄照搬。对照检查材料要直奔主题,直面问题,不穿靴戴帽、不夸大缩小、不文过饰非,不能写成工作总结,不能以文字多少定优劣。一些不便在对照检查材料中写明的问题,可另写专题材料。
(2)领导班子对照检查材料的内容。领导班子的对照检查材料,一般包括四个方面:遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定、省委十项规定、市委十二项和区委二十项规定精神情况;“四风”方面存在的突出问题;原因分析;整改方向和措施。领导班子的对照检查材料,还要对关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题进行查摆剖析。
(3)党员领导干部对照检查材料的内容。党员领导干部的对照检查材料要写得实、画得准,见事见人见思想。一般应包括五个方面:遵守党的政治纪律情况、个人作风基本情况、存在的主要问题、原因分析和改进措施,重点是后三个方面。第一、二方面可用一段作简要表述,清楚明确、实事求是,第三部分“存在的主要问题”要对“四风”突出问题逐一检查,列举具体表现和典型事例,要有论据,对群众提出的意见和上级党组织、督导组点明的问题要明确作出回应。第四部分“原因分析”要深挖问题根源,重点从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律、财经纪律以及“三严三实”要求等方面分析原因。第五部分“改进措施”要针对查找出来的问题,提出务实管用的整改措施。
党员领导干部还要对贯彻中央八项规定、省委十项规定、市委十二项和区委二十项规定精神情况,特别是因公出国(境)、公务接待、公务用车、职务消费、人情消费、办公用房、家属子女从业等情况逐一作出说明;对是否存在把作风建设同推动改革发展对立起来,消极对待作风建设新的规章制度,“为官不为”的问题进行检查。
3.严格审核把关程序。区妇联领导班子、党员领导干部的对照检查材料要由党组主要负责同志和上级督导组严格审核把关,并报上一级党组织审定。中层正职党员干部的对照检查材料,经分管组织人事的负责同志审核把关后,报党组主要负责同志审核。党组主要负责同志要对对照检查材料进行严审实把,对查摆问题不全面不深入、没有列出具体表现的,剖析原因不透彻、没有真正触动思想灵魂的,整改措施没有回应问题、操作性不强的,要督促修改或者退回重写,屡改不到位的要在一定范围通报批评。
四、开好专题民主生活会和组织生活会
以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风精神开展批评和自我批评,召开高质量的专题民主生活会和组织生活会。
1.制定专门工作方案。我会领导班子要召开专题民主生活会,根据要求,我会专题民主生活会计划在6月下旬召开,召开之前要进行充分准备,要制定体现整风精神的工作方案,方案要由党组主要负责同志要亲自主持研究制定,并报区委第四督导组审阅。
2.召开专题民主生活会。会上,领导班子成员要坚持原则,坚持问题导向,动真碰硬、敢于交锋,不当老好人,不搞无原则纷争,达到“团结—批评—团结”的目的。发言内容:自我批评要明确摆出“四风”突出问题,明确回应群众意见和上级点明的问题,明确落实从严管理家属子女和身边工作人员相关要求的情况,从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施。相互批评要逐一进行,聚焦“四风”,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议,每个班子成员都要对其他成员提出具有“辣味”的批评意见。发言步骤:区妇联党组主要负责同志首先代表领导班子进行对照检查,然后个人对照检查,带头开展批评和自我批评,接着班子成员逐一发言。第一步,发言的同志剖析自己存在的突出问题和整改措施;第二步,其他班子成员逐一对发言的同志提出问题和整改建议;第三步,发言的同志对照大家的批评意见再作表态。
民主生活会上,领导班子每位成员发言时间不少于30分钟。专题民主生活会期间,领导班子成员不得请假。
3.开好专题组织生活会,抓好民主评议党员工作。区妇联党支部要召开一次全体党员参加的专题组织生活会,党员领导干部要以普通党员身份参加,全体党员要认真进行批评和自我批评,并开展民主评议党员工作。
民主评议党员要依据党章,对本单位党员,重点围绕履行党员义务、立足岗位发挥作用等开展评议。对长期不发挥作用甚至起负面作用的党员,要严肃教育,限期改正;经教育仍无转变的,要按照党章和党内有关规定作出组织处理。
专题组织生活会和民主评议党员工作要按照区委要求,制定工作方案,明确具体操作办法。
4.通报专题民主生活会情况。专题民主生活会后10天内,我会党组要召开通报会,由主要负责同志主持,通报领导班子专题民主生活会情况,参会人员范围在督导组商讨后确定。通报内容主要包括会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况。
领导班子和党员领导干部的对照检查材料作进一步修改完善后,经我会党组主要负责同志和督导组同意后,在通报会前一天发放给参会人员,会后收回。
在通报会上,通报完领导班子专题民主生活会情况后,要对领导班子和党员领导干部对照检查、开展批评和自我批评情况进行民主评议。评议主要内容:领导班子专题民主生活会情况的总体评价;领导班子和党员领导干部对照检查、开展批评和自我批评情况的评价。评议表在会前一天与对照检查材料一同发放,会后由督导组现场收回汇总。督导组将民主评议结果梳理汇总后,及时向我会主要负责同志反馈。
领导班子专题民主生活会情况、对照检查、开展批评和自我批评情况“好”和“较好”累计得票率低于80%,群众反映意见比较多的,经督导组综合评估提出,报上一级党组织同意,要重新召开专题民主生活会;党员领导干部对照检查、开展批评和自我批评情况“好”和“较好”累计得票率低于80%,群众反映意见比较多的,经督导组综合评估提出,报上一级党组织同意,要在领导班子会议上重新对照检查。有关情况要采取适当方式在通报会参会人员范围内再次通报。
5.上报专项报告。专题民主生活会召开后15天内,形成专题民主生活会情况专项报告,经督导组审阅后,报区委教育实践活动办公室,同时按程序报区纪委和区委组织部门。
五、着力抓好边查边改
把边查边改贯穿始终,对查摆剖析出的“四风”问题不等不拖、立行立改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的实际成效取信于民。区妇联领导班子要认真梳理分析自身查摆出来的“四风”问题和群众反映强烈的突出问题,逐项列出问题清单,研究确定即知即改重点事项,明确责任部门,细化工作措施,排出时间表,及早开展专项整治。抓紧研究提出建章立制重点项目,及时制定一批加强作风建设的具体制度规定。即知即改重点事项和建章立制重点项目要报督导组审阅。坚持开门抓整改,即知即改事项将通过新闻媒体和区妇联网络平台进行公布,主动接受社会监督。
六、切实发挥“一把手”职责作用
区妇联党组主要负责同志是我会教育实践活动的第一责任人,负有重要政治责任,要认真贯彻落实《关于在全区党的群众路线教育实践活动中充分发挥“一把手”作用的实施办法》(吴群组发〔2014〕5号),按照《吴江区委党的群众路线教育实践活动“一把手”工作手册》要求,自觉发挥好组织领导和示范带动作用。
1.强化带头示范。带头放下架子,亮明态度,以开阔的胸襟,真心诚意欢迎别人挑毛病,虚心听取干部群众意见。带头以树立标杆、向我看齐的态度对照检查,深刻查摆个人“四风”方面的突出问题,牵头查摆并认领班子问题,自己动手撰写个人对照检查材料。带头开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,诚恳接受批评,勇于对班子成员提出批评意见,尤其对律己不严格、剖析不主动、不能正视问题和正确对待批评意见的同志,要直言不讳、督促改进。
2.强化指导把关。坚持从严要求,抓好领导班子和党员领导干部查摆问题工作,对征求意见不充分、谈心谈话不深入、查摆问题不到位的,要严肃指出、责令改正。认真审阅、严格把关党员领导干部的对照检查材料,提出明确意见,及时督促提醒。主持召开领导班子专题民主生活会和情况通报会,审阅专题民主生活会专项报告。主动接受督查指导,支持督导组充分发挥作用。
3.强化工作推进。牵头研究制定查摆问题、开展批评环节实施办法,对具体工作进行整体安排。专题民主生活会前,召开党组会议,对专题民主生活会进行研究部署,深入细致地搞好思想发动,打牢开展批评和自我批评的思想基础。通过个别听取汇报、随机走访调查等方式,动态掌握、客观评价党组其他成员履职尽责情况。

上一条: 区妇联党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节实施办法
下一条: 关于党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的实施办法
【返回】