加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 志愿服务
汾湖“吴大姐”进校园 老少同乐庆元宵
发布日期: [2015/3/10]      浏览次数:12983

      为欢度元宵佳节,3月4日下午,芦墟老年大学的“吴大姐”志愿者们来到芦墟中心幼儿园,和孩子们一起共庆元宵节。
      志愿者们表演了自编自演的说唱《保护环境很重要》、芦墟山歌《保护环境人人要做到》以及猜灯谜等节目,向在场人员宣传保护环境要从小抓起,从自身做起,要在日常生活中保护环境节约资源。
      芦墟中心幼儿园在家长的配合下利用废纸盒等废旧材料制作了“群灯闹元宵”的灯笼,孩子们表演节目的帽子服饰和道具也都是老师们用废旧材料做成的,这种把环保理念渗透到日常教育中去的做法,受到了大家的好评。活动中,志愿者们向小朋友赠送了《立德童谣》400本,并带领孩子们齐声朗读《节约粮食不能忘》。庆元宵活动在寓教于乐、欢声笑语中谢幕。

上一条: 太湖新城“吴大姐”志愿者庆“三八”送饺子
下一条: 汾湖“吴大姐”巾帼志愿者走进莘塔社区 开展道德讲堂巡讲活动
【返回】