加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 志愿服务
盛泽巾帼志愿者与革新小学学生欢度元宵
发布日期: [2015/3/9]      浏览次数:13084

      元宵节上午,舜湖社区巾帼志愿者们走进盛泽革新小学,与那里的孩子一起做元宵,开展“我们的节日——元宵节”活动。
      志愿者们准备了包元宵用的面粉和豆沙馅,学生和志愿者三人一组,一个志愿者带两个学生。志愿者手把手得教学生们如何包元宵。先取乒乓球大小的面粉团,然后揉一揉,挖出放馅的空间,放一勺豆沙进去,把开口合拢,最后再轻轻揉一揉,一个元宵就包好了。同学们在志愿者的指导下,一个个的做着。同学们都是第一次做元宵,有的做的面粉没有包住馅,有的做的奇形怪状,但是大家都很开心,不一会儿一盒元宵就做好了。看着自己越做越好的元宵,欢乐的笑容洋溢在同学们的小脸上。最后,同学们将做好的元宵装在盒子了,送给老师、送给家人,传递一份爱心。
      通过这样的活动,让外来民工子女受到了来自社区志愿者们的关爱,更让他们了解了中国传统文化,度过了一个快乐而又意义的元宵节。
上一条: 区公安局妇委会积极组织女民警、警辅参加“学雷锋”志愿服务活动
下一条: 交通巾帼志愿者积极投身我区学雷锋志愿服务活动
【返回】