加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
女性天地
巾帼风采
家教时空
时尚生活
婚姻家庭
 当前位置: 首页 > 女性天地 > 婚姻家庭
揭秘:婆媳间六个不得不说的潜规则
发布日期: [2015/5/18]      浏览次数:13623

      婆媳关系,千古难解的难题。婆媳关系,是一个让人头疼的问题,处理好了会让婚姻生活更加美满稳定;处理不好,等于给婚姻埋下一颗定时炸弹。而婆媳关系也有两套规则,一套是明规则,还有一套潜规则,利用好了,这个千古矛盾将不再是难题。

一、婆媳间尽量说漂亮话。
      中国人在受到孔夫子几千年的熏陶,是典型的理想主义和现实主义的复合体。大家嘴上说着一套一套的漂亮话,但是实际上所作所为,又是另外一回事。婆媳间尽量说漂亮话,哪怕虚伪点,也不能来个赤裸裸的大实话,起码,不能首先使用大实话,聪明的妈妈会教女儿嘴巴要甜,聪明的媳妇也会委婉含蓄、听话勤快,既让婆婆有面子,也可以请外人给你制造舆论。

二、在钱的问题上,涉及婆家时千万不能省。
      比如公公生病了,既然是无法逃掉的责任,还不如拿钱时干脆点,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但,连带孝敬什么七大姑八大姨那除非是你钱多得不得了。

三、记住媳妇不要在婆婆面前使唤老公。
      如果不停地使唤自己老公做这做那,婆婆会以为儿子在家里太辛苦,心存反感。不如离开公婆的视线后,爱怎么使唤都行。

四、表面功夫得做足。
      媳妇给自己妈妈买东西的时候想着给婆婆也买一个。多细心观察她的日常生活,抽空满足一下她的愿望。在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到做不到是次要的,说到则是必须的。

五、有些丑话必须说在前头,婚前媳妇最好先和老公达成共识。
      有些原则性的事情,如:没有办法早起,没有办法天天做家务,生活中没有男尊女卑的观念,让他事先和婆婆讲一下。

六、婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧。
      摆冷脸绝不是好办法。不是说矛盾都是媳妇的错,只是,你不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。

上一条: 女人永远优于男人的十件事
下一条: 婚姻里的“卧谈会”
【返回】