加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
女性天地
巾帼风采
家教时空
时尚生活
婚姻家庭
 当前位置: 首页 > 女性天地 > 时尚生活
简单的瘦腿方法
发布日期: [2015/6/30]      浏览次数:12784
      快走减肥是一直都比较流行的减肥方法。它见效快,简单易行。可以说快步行走是最简便,最经济的有氧代谢运动。
      据科学家研究发现快走比慢走消耗的小腹赘肉多出了5倍。也就是说,如果你每周快走三次。每次时间不长,15~30分钟,远远比你每周散步两次,每次走上一两个小时更能减小肚腩,即使两种方法消耗的总热量是一样的。这些快速走路能在八周里让你减掉将近10公斤。但是很多MM也有顾虑,那就是走路会不会让腿变粗?我们只想减肥,可不想有个肌肉小腿呐。
      一般情况下 走路会让腿变细
      从理论上来讲,走路和慢跑一样,属于比较柔和的运动对腿部的作用是减脂肪多于增肌肉。有效的减脂运动经过一段时间之后,大多情况下肌肉确实会变得结实、紧致一些,但腿部的围度会减少。在力量上相对柔和的运动还包括:自行车、轻松的跳绳、游泳等。这些运动都能瘦腿而不让腿变粗。
      走路减肥不长肌肉小腿的方法:
      一、走姿
      走姿很重要,不正确的走姿用力的部位与方式不对,容易使得小腿有腿腹进而变成萝卜,正确的走姿应是脚尖先着地,且走路的路径是一直线,行走时两膝盖会微微碰触摩擦。
      二、舒展小腿腹运动
      一整天的时间下来,脚部因地心引力向下所承受的整个身体的重量最多,再加上走路或是站立,小腿腿腹很容易因此而变得强壮,慢慢又变成肌肉,即使是坐着,腿部依然是人体最下端部位,所以也需要舒展腿腹。
      同样也是很简单的动作,可坐在椅子上双腿自然下垂,也可以坐在床上将腿平放来做,先放松15秒时间,然后如上照的方式将脚尽量往上翘,此时会感觉到小腿腹酸酸的,然后翘到最顶端后停留10秒,最后再放松15秒,再做第二次,如此每脚做八次再换脚八次,共做六轮。觉得腿腹很硬或有点肿时都可以做,一天次数不限。
      很方便简单的动作,可以在办公室或学校做,或者回家要按摩之前做都很好,可当成等一下的按摩热身,让腿腹先舒展热身一下,按摩的时候也比较不那么吃力。
      三、按摩
      小腿腹
      即便是很多MM对按摩的功效表示怀疑。但是据统计,成功瘦腿的MM大多结合了按摩。但是按摩的效果不快,一般坚持几个月才有效,很多人半途而废,也就不能怪按摩瘦腿没有效果了。所以说腿是比较难瘦的部位。
      在行走的时候小腿的肌肉处于紧张状态,经常的站立或者行走都会使得小腿上的肌肉比较发达,所以有的人说为什么我运动那么多,小腿还是那么粗。按摩前最好先用比较温热的水去泡腿,第一可以舒缓小腿的紧张。第二促进小腿的血液循环。然后在泡好以后可以做适当的按摩,如果要是有经济基础的话,可以用一些消脂的按摩膏。
      按摩最主要的功用是避免小腿腹发展成为肌肉,所以按摩的时候要很用力,不是那种舒服的按摩,是要按到会痛会酸的那种,针对腿腹部分用力的压捏按摩,让肌肉变软,然后由脚踝往上经过小腿腹到膝盖,由下往上按摩,按摩的时候小腿尽量放松,大概如上图的坐姿,膝盖曲起,让小腿腹自然下垂,再按上面方法按摩。
      特别要注意
      有很多MM自认为自己的肌肉型腿,其实大部分都不是的,因为肌肉很难练成的呢,如果你的腿摸起来很硬,也有可能是脂肪的密度比较高,所以请各位MM 注意自己的瘦腿类型哦。对于大多数人来说,大腿粗的真正“元凶”是脂肪。可是如何判别呢?“在双腿不用力的情况下,凡是能用手掐起来的都是脂肪。
 
 
上一条: 日常防癌食物与防癌运动
下一条: 女人夏季补气血
【返回】