加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
女性天地
巾帼风采
家教时空
时尚生活
婚姻家庭
 当前位置: 首页 > 女性天地 > 巾帼风采
园丁故事:让学生“又爱又怕”的“周妈妈”——记北厍中学周红英老师
发布日期: [2016/12/28]      浏览次数:3753
周红英老师是北厍中学的数学老师和教务主任。她工作认真,爱生如子,但同时又要求严格,让学生“又爱又怕”,所以不知何时“周妈妈”的称呼就传开了。
    把学生当成自己的孩子来爱
    周老师有着二十多年的班主任工作经验,她的每一届学生都是那么喜欢她,以至于很多年之后,有的学生还专门从外地赶到学校来看望她,跟她聊聊天。周老师是真的把学生当成自己的孩子来爱,不仅关心他们的学习、还关爱他们的生活、关注他们的心理。早上到校,周老师总要问候学生晚上有没有睡好,早饭吃饱了没有。周老师还时刻关注班上学生的状态,一旦发现有什么情况,就及时的找学生来谈心。有一个调皮的学生,除了周老师的话,其他所有老师的话,包括家长的话都不听。周老师耐心的与他沟通,细致的做他的思想工作,终于感动了他,使他脱胎换骨。几年前,周老师发现班上有个学生总是不去食堂吃午饭。问家长,家长说他本来就这样,叫周老师不要管他了。可是怎么能不管?周老师无数次耐心的找这个学生沟通,告诉他不吃午饭的危害,学生心有所动,答应周老师去吃。可周老师还是不放心,有一段时间,她总是要等到中午下课,亲自带着这个学生去食堂,看他打好饭坐下来,自己才骑着自行车回家吃饭。正是对学生打心眼里的爱,才使得学生也打心眼里尊敬周老师,赋予了她“周妈妈”的称呼。
    把教学当成一份高尚的事业去做
    在周老师眼里,教学就是一份高尚的事业,关系着千家万户的幸福。周老师对待这份事业的态度就是:负责、严格。
    周老师教学的负责众所周知。有很长一段时间,周老师同时承担着两个班的初三数学教学、一个班的班主任和学校的教务主任的工作,工作强度可想而知。但是无论多么繁忙劳累,周老师都会一丝不苟的备好每一节课,虽然初三的教材,周老师不知上了多少遍。也总会一题不落的批好每一张试卷,分析每一个学生的错误原因。周老师有个习惯,就是喜欢把学生的草稿本收上来研究,如果发现学生有题目做错了,就会去看学生的草稿,分析到底是哪一步出现了问题。正是因为周老师如此细心负责的对待教学,学生就没有“蒙混过关”的机会,周老师班上学生的数学成绩,才会那么好。虽然周老师对学生的这种严格要求有时会让一些学生“有点害怕”,但他们心里明白周老师对他们的付出。长期下来,学生们都被周老师的这种态度感染,感动,都向周老师学习,认认真真、踏踏实实的为人做事、学习做题。
 
 
上一条: 园丁故事:一名踏实又“多心”的老师——记北门小学老师顾美珍
下一条: 园丁故事:一位懂学生的老师——记震泽中学老师翁天虹
【返回】