加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
女性天地
巾帼风采
家教时空
时尚生活
婚姻家庭
 当前位置: 首页 > 女性天地 > 巾帼风采
忍受“冰火两重天”
记公交巾帼岗员在烈日下的坚守
发布日期: [2017/8/25]      浏览次数:4078
在松陵镇716路公交车上,有这样一道亮丽的风景,她们身穿蓝色的长袖工作服,戴着厚实的白手套,保持双手扶方向盘的姿势,眼观八方,神情警惕,在苏州级巾帼岗这个流动的城市风景线上兢兢业业,她们堪称这个城市最美女司机。彭银灵就是716路公交巾帼线的一员。
如今,吴江的公交车都已是空调车,越来越多的百姓选择公交出行,公交司机的工作环境比起以前也有了很大改善,但在夏季高温天,公交司机们依旧要承受烈日的暴晒和时不时来自车外的热浪。“我们最怕早上八九点时候的太阳,那个角度正好全都照在手臂上,如果不穿长袖,几趟车跑下来能晒起皮。”彭银灵迎着日头眯着眼告诉记者,只见她长袖下的手臂肤色比一般女性的手臂要黑上好几度。
午后的阳光毒辣,乘客们都拉上窗帘遮挡阳光,但彭银灵驾驶位的侧窗并没有窗帘,车前挡风玻璃的遮光板最多也只能拉下10厘米,阳光透过车窗斜照在她的脸上,即使公交车内开着空调,彭银灵的脸上依旧挂满了汗珠,汗水洇湿了她两鬓的黑发。每逢公交车到站,彭银灵打开车门让乘客们上车,便有一股热浪从车门外涌进来,瞬间冲散了她周遭的空调冷气,关上车门后她慢慢地感受到丝丝空调的凉意,不一会儿又到下一站继续迎来热浪,如此周而复始地在“冰火两重天”里坚持着,但彭银灵不畏高温烈日的冲击,她一心只想着安全驾驶和乘客的安危。

在716路公交车上,一共有8位像彭银灵一样的巾帼岗女司机,而全区像她们这样在烈日下工作的公交车驾驶员有一千余名,在酷热难耐的天气里,坚持奋斗在高温一线,为出行的市民提供便利。

上一条: 手有玫瑰自带馨香
下一条: 为交通服务作出表率
【返回】