加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
区妇联举办吴江区“最美家庭(文明家庭)”命名暨新一轮寻访启动仪式
发布日期: [2018/5/14]      浏览次数:325
   

    为纪念第25个国际家庭日,5月11日下午,2018年吴江区“最美家庭(文明家庭)”命名暨新一轮寻访启动仪式在会议
中心举行。区委常委、宣传部部长刘伟、苏州市妇联副主席祁麟、区委宣传部副部长、区文明办主任袁智、区妇联主席蔡薇出席会议。
    自去年五月寻访活动启动以来,经层层推荐评定,共有119户家庭入围吴江区“最美家庭(文明家庭)”,其中朱扬清家庭等10户家庭被授予2018年吴江区十大“最美家庭(文明家庭)”荣誉称号,仲杏英家庭等10户家庭被授予2018年吴江区十大“最美家庭(文明家庭)”提名荣誉称号。会上,获评2017年江苏省最美家庭的罗兴和家庭代表和2018年吴江区十大“最美家庭(文明家庭)”的陈不柔家庭、高金明家庭、周根宏家庭、朱扬清家庭代表分别上台发言,分享他们的家风故事。
    苏州市妇联副主席祁麟和区委常委、宣传部部长刘伟共同启动了新一轮的寻访活动。接下来,全区有关部门将继续深化寻找吴江“最美家庭(文明家庭)”活动,不断促进我区家庭文明建设工作再上新台阶。
    刘伟部长在会上做重要讲话,他指出,全区上下要深刻领会新时期家庭文明建设的重要意义;要牢牢抓住新时期家庭文明建设的关键核心;要全力打造新时期家庭文明建设的“吴江品牌”,以先进家庭典型为榜样,携手同心,身体力行。
上一条: 吴江区委书记沈国芳祝愿全区儿童快乐学习健康成长
下一条: 追寻红色记忆,学习红船精神
【返回】