加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望镇5月尽显巾帼助老情
发布日期: [2018/5/29]      浏览次数:134

    “国际家庭日”刚过,5月25日上午,平望镇妇联组织巾帼志愿者们又去梅堰敬老院活动,本次活动由平安村和中鲈村妇联负责开展,为了能与老人们开心互动,巾帼志愿者们准备了老年人的益智游戏。
    这次的益智游戏是筷子夹玻璃弹珠游戏,巾帼志愿者们事先准备了玻璃弹珠、两双圆头筷子和两个盆。由于老人们是第一次玩筷子夹玻璃弹珠游戏,志愿者们先做示范,并让老人们先试练一段时间,等老人们熟练后,就开始比赛,看在规定一分钟内谁夹的弹珠多,谁就胜出,看似简单的筷子夹玻璃弹珠游戏,其实夹起来很不容易,玻璃弹珠滑来滑去,夹到之后也很容易掉,有的老人比赛的时候也很紧张,但更多的是开心,活动室内欢声笑语不断。最后按照分数高低评选出第一名、第二名、第三名和参与奖,志愿者们为参与的老人们发放了小礼品。通过筷子夹玻璃弹珠游戏丰富了老人们的娱乐生活,增强老人的手眼和手脑的协调能力,加强老人之间的交流互动,提升老人的身心健康。
    通过这次活动,深化了关爱老人,尊敬老人的意识。巾帼志愿者们每个月到敬老院去开展活动,陪他们聊聊天,解解闷,为他们当一回儿孙子女,感受家的温暖。

 

上一条: 平望镇莺湖村妇女儿童之家举办迎“六一”亲子活动
下一条: 区妇联反家暴口袋书巡回宣讲松陵镇横扇片区开讲
【返回】