加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望镇莺湖村妇女儿童之家举办迎“六一”亲子活动
发布日期: [2018/5/29]      浏览次数:135

    5月26日上午,莺湖村妇女儿童之家迎来了本村15位5-8岁的小朋友及家长,他们将在这里开展迎“六一”亲子活动。村妇联准备了趣味剪纸、我眼中的“家乡”等系列亲子活动。
    活动邀请了阳光幼儿园的姚月红老师来为现场小朋友进行指导。在趣味剪纸活动中,姚老师先向小朋友们介绍了鲸鱼的种类及习性,提高了孩子们的参与热情;随后,她用手中的剪刀及卡纸制作了一条生动形象的鲸鱼;接着,小朋友们拿起手中的剪刀,按照姚老师的指导完成了喷水鲸鱼的制作。在我眼中的“家乡”活动中,要求小朋友们描绘下自己居住村庄的面貌,以增加孩子们的词汇量,培养孩子的观察力,同时培养孩子们爱家、爱家乡的情怀。
    本次亲子活动丰富了孩子的童年生活,增进了亲子感情,增强了同村同龄儿童的交流,受到了家长及孩子们的好评,他们纷纷表示希望莺湖村妇联能多多举办此类活动。
  

 

 

上一条: 桃源镇妇联开展六一走访
下一条: 平望镇5月尽显巾帼助老情
【返回】