加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
“专注”开启梦想之门——平望镇妇联举办“青少年注意力训练及成瘾行为干预”讲座
发布日期: [2018/6/1]      浏览次数:60

 

    5月31日下午,平望镇妇联平望二中阶梯教室举办了“青少年注意力训练及成瘾行为干预”心理健康讲座,活动邀请了吴江区心理健康协会苗无名理事,学校部分老师和初一部分学生近100人聆听了讲座。   
    讲座伊始,苗老师深入浅出地讲解了“注意力的定义”“注意力的分类”“注意力的基本特征及功能”等有关注意力的基本概念,并强调“天才,首先是注意力”,以此告诉同学们注意力对于学习的重要性。接着,苗老师贴近学生实际,分析了学生注意力障碍的成因。   
    针对学生现状,苗老师和同学们分享了提高注意力的方法,并通过生动有趣的心理游戏,让同学们掌握了一些易学有趣的提高专注力的训练方法。如目光训练的“舒尔特方格”游戏,听觉训练的“过电”、“神枪手”,视觉训练的“迷宫”游戏“找不同”等。   
   苗老师的讲座妙语连珠、引人入胜,让同学们在以后的学习和生活中受益匪浅。

 

 

 

 

 

上一条: 平望镇妇联开展“六一”走访慰问活动
下一条: 七都镇妇联区域化建设又添新助力--富威科技妇女联合会正式成立
【返回】