加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴江区委书记沈国芳祝愿全区儿童快乐学习健康成长
发布日期: [2018/6/1]      浏览次数:236
   

    在“六一”国际儿童节到来之际, 5月31日下午,区委书记沈国芳来到八坼小学和区社会福利中心,看望慰问少年儿童,代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日的祝福。区妇儿工委牵头,区政府副区长、妇儿工委主任汤卫明、区妇联主席蔡薇、教育局局长陈宇、民政局局局长蒋健等相关单位领导陪同走访。
    沈书记强调,高质量发展教育是最基础工程,少年儿童是祖国的未来,也是一个家庭的希望,把孩子培养好是最广大人民的根本利益。要认真贯彻习近平总书记关于少年儿童事业发展的一系列指示精神,切实关心关注少年儿童的健康成长,关爱帮助孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊群体的生活和学习,要更加努力办好每所学校,把吴江的少儿教育事业提高到新的水平,使每个孩子都能受到良好的义务教育,促进他们健康快乐成长,让百姓有更多的幸福感和获得感。
    走进八坼小学,沈国芳仔细察看学校环境,详细了解办学情况,参观了学生书画展,不时为孩子们的作品点赞。在音乐教室,沈国芳一行观看了孩子们排练“六一”节目,为孩子们的精彩表演热烈鼓掌,还愉快地接受了小学生敬戴的红领巾,沈国芳高兴地说:“戴上红领巾,就像是重回少儿时代,我祝你们儿童节快乐,在良好环境下,好好学习、天天向上、茁壮成长。”
    随后,沈国芳看望了春蕾儿童,详细询问了他们的学习和生活情况,赠送了学习用品和慰问金。沈国芳勉励他们自强自立,要树立坚定信心,勇于面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者。沈国芳动情地说,吴江各级党委、政府和全社会的叔叔阿姨都会关心大家,让大家健康快乐成长。吴江区妇联春蕾助学体现了社会对贫困儿童的关爱和扶持,也是号召全社会来关爱帮助暂时困难的儿童。相信你们用知识改变命运,努力成为栋梁之材,将来为家乡建设和祖国发展作贡献。
    来到区社会福利中心,沈国芳详细了解孤残儿童的养护、医疗、康复、教育等情况,逐层看望孩子们,认真观看了特殊儿童康复训练课程。沈国芳说,希望大家怀着真心真情真爱,像照顾自己的孩子一样精心照顾好孤残儿童,让他们在同一片蓝天下快乐成长。希望全社会能对这群特殊的孩子给予更多的关注,帮助他们快乐成长。
随后,区政府副区长、妇儿工委主任汤卫明参加了吴江区第四届百名“美德少年”颁奖典礼暨庆“六一”素质教育巡礼活动,并代表区政府致辞,祝愿全区少年儿童节日快乐。
上一条: 区妇联举办2018年度妇联干部能力提升培训班
下一条: 区妇联举办吴江区“最美家庭(文明家庭)”命名暨新一轮寻访启动仪式
【返回】