加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
吴江公益园牵手苏信学院举行党建伙伴日活动
——“和谐共建,牵手共融”
发布日期: [2018/6/4]      浏览次数:99
       2018年5月31日下午,由吴江区社会组织公益园主办,苏州市姑苏区乐助社工事务所、苏州市吴江区阳光社工服务中心和苏州信息职业技术学院共同承办的 “和谐共建,牵手共融”党建伙伴日公益活动在吴江区社会组织公益园举行。10名阳光社工服务中心党员志愿者、1名阳光社工服务中心党员社工和10名苏信学院入党积极分子参加了本次活动。
      活动第一个环节是红色歌曲猜猜猜。主持人播放老红歌,退休党员社工都能跟随着伴奏哼唱起来,一股浓浓的红色情怀便萦绕在大家身边。
接着是第二个环节:红色记忆分享。退休的党员志愿者分享了志愿服务经历。曾经是灵魂工程师的王阿姨,退休以后觉得生活很是清闲,便继续发挥余热,教其他阿姨学书法,唱红歌,交了很多老朋友和小朋友;老书记李阿姨言到:人退休了,心不能退休,04年开始就编珠编花草,与时俱进参加了吴江社会组织公益园,为自己的退休生活增加了一抹光彩
      然后,学生入党积极分子和退休党员志愿者阿姨组成了四个队伍进行红诗颂。同学们朗诵的是方志敏的《可爱的中国》,阿姨和学生间隔站开,一个是朝气蓬勃,一个是底蕴悠长,一个是太阳,一个是古木,相映成趣,环抱生长。
      最后,对这次活动进行了总结。阳光社工服务中心的党员社工兼会计赵阿姨希望大学生党员积极分子可以积极地参与社工组织,为公益事业添砖加瓦。苏信积极分子谢欣同学也代表同学感谢这次吴江公益园的邀请,也邀请这些可爱的党员社工阿姨经常来学校坐坐,用她们的精神感染带动广大同学,让同学们能更好地投身公益事业,带给人们温暖,和谐共建党群伙伴,牵手共创温暖人生。
 
上一条: 快乐六一,文广新局组织多彩非遗活动
下一条: 扶助孤残儿童 奉献满满爱心
【返回】