加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
汾湖高新区妇联举办端午节包粽子活动
发布日期: [2018/6/15]      浏览次数:83
    614日下午,汾湖高新区联妇联合汾湖高新区团工委开展“我们的节日——端午,粽情粽意包粽子活动”。端午节是我国传统节日,有吃粽子的习俗,为了让妇女同胞了解、传承我国传统文化,汾湖高新区妇联特地开展本次包粽子活动。
    粽子虽小,但包起来并不容易,很多女青年甚至从来都没有包过粽子。为此,汾湖高新区妇联特地聘请了几位心灵手巧且经验丰富的阿姨来教授大家包粽子技巧。大家分成五组,兴致勃勃的向阿姨讨教经验。一开始大家都不是很熟练,不是肉塞多了,便是米放少了,还经常捆不好,好多露馅的粽子都要回炉重造,慢慢的,大家都掌握了技巧,也能包出像样的粽子了。
    粽子一盘盘的倒进锅里焖煮,香味味道引得大家蠢蠢欲动,但在这端午佳节,大家并没有忘记那些留在敬老院的孤寡老人。第二天上午,汾湖妇联便组织了吴大姐志愿者将煮好的粽子和咸鸭蛋送到芦墟敬老院,让老人们一同品尝,感受节日的氛围。
上一条: 张家港市杨舍镇妇联来松陵镇学习交流
下一条: 端午粽叶情 地税暖人心
【返回】