加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望镇三官桥村妇女儿童之家举办法制讲座
发布日期: [2018/6/25]      浏览次数:190

    6月22日下午,虽然梅雨不停地下着,但阻挡不了三官桥村的妇女姐妹们听法制讲座的兴趣,近60名村民冒雨前来听讲座,本次法制讲座的主题是《民间借贷法律风险防范》,活动邀请了新天伦律师事务所的毛春泉律师主讲。
    毛律师针对参加活动对象,及时调整授课思路,少理论重案例,以通俗易懂的方式讲解了民间借贷的类型、产生民间借贷的原因、民间借贷是否受法律保护、借条欠条收条的区别、如何出具借条、如何处理民间借贷利息问题等等,通过身边的一些案例,形象生动地呈现给村民们,同时把一些法律的新规定都跟村民们讲得清清楚楚,最后告诉在座的“要看好自己的养老钱”。
    通过法制讲座,让村民们对民间借贷提高警惕,尤其要远离非法集资、远离高利贷。

 

 

上一条: 全民齐运动,巾帼助老展风采——平望镇6月助老志愿服务
下一条: 财政妇联开展志愿活动 走访慰问社区低保群众
【返回】