加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
全民齐运动,巾帼助老展风采——平望镇6月助老志愿服务
发布日期: [2018/6/25]      浏览次数:213

    芒种火烧天,夏至雨涟涟,6月22日在这绵绵的细雨中,巾帼志愿者一如往昔来到敬老院参加志愿者活动。此次活动在镇妇联的组织下,由庙头和上横村妇联主席发动和组织。
    6月正值平望镇第六届体育运动会开幕之际,响应政府全民运动的号召,志愿者们把运动的精气神带给了敬老院的老人们,组织了一次“夹送乒乓球”大赛。夹乒乓球既可以锻炼老人的手腕灵活能力,又可以锻炼老人的眼力,看似简单的夹球,但长长的筷子,圆滑的球,对于老人们来说也是一次不小的挑战。老人们踊跃参与,纷纷尝试着在一分钟内用筷子将弹球从一个篮子夹往目标篮子里,志愿者们有的计时,有的拍照,有的为老人加油鼓掌,整个活动室里洋溢着欢乐与活力。经过一个小时的激烈比赛,在所有的参与者中我们排出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖12名,还有若干的参与奖,并依次给获奖者们发放了奖品。
    运动过后,志愿者们陪老人休息聊天,并给每位老人送上了饼干、牛奶等小点心。看到每位老人脸上洋溢着的笑容,对于我们每位志愿者来说是最大的幸福。
    此次活动,老人们感受到了运动的活力和无限的欢乐;同时也增强了我们巾帼志愿者敬老、助老的意识,让我们真切体会到老人们同样需要运动,需要活力,最需要的是陪伴!

 

 

 

 

上一条: 安娜妈咪“让孩子爱上阅读”专题讲座走进横扇幼儿园
下一条: 平望镇三官桥村妇女儿童之家举办法制讲座
【返回】