加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
区妇联启动2018年度女性技能培训班
发布日期: [2018/6/28]      浏览次数:299
   

    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》以及全国妇联下发的《巾帼家政服务专项培训工程实施方案》的文件精神,吴江区妇联从社会所需出发,整合众多社会资源,精心组织实施区女性技能培训工程。6月份,2018年女性技能培训班分别在七都、同里、盛泽开班,共举办育婴师班1期,家政班2期,共培训妇女130人。区妇联主席蔡薇出席了家政班开班仪式。
    蔡主席在开班仪式上表示,近期,全区将广泛开展妇女家政、育婴等技能培训,目的是在传统的提高女性劳动力职业技能基础上,普及更高质量生活水平,满足人们对美好生活的需求,将实用的技能培训通过就近培训的方式送到妇女姐妹身边。区妇联通过以点带面,将美好生活的理念传播到每一个家庭,进一步增强妇联工作的凝聚力,更好地服务家庭、服务社会,为党的事业更好地凝聚妇女人心。
    此次家政班开班课程是家庭料理课,区妇联特邀请上海市人社局家政培训鉴定考评员、上海虹桥迎宾馆高级烹饪技师严烨老师授课。整场培训,严老师均采用实操讲解的方式,课堂教学色、香、味俱全,参训学员情绪十分高涨,有的拿上本子和笔记下制作过程,有的要求现场体验,还有的带来自己购买的食材请教烹饪方法;每当严老师教完一个拼盘、一道菜,大家纷纷争先拍照留念,兴奋品尝,赞口不绝。
    育婴师班在去年成功举办四期的基础上,今年普及到各个乡镇,师资库也有所增加,供各地根据需求自由选择。
    按照计划,今年全区将要举办9期技能培训,预计培训妇女人数450人。
上一条: 区妇联召开十二届四次执委会议选举挂(兼)职副主席
下一条: 区妇联召开专题组织生活会
【返回】