加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
提升家政技能 服务地方民生
——七都镇圆满举办首届育婴师培训班
发布日期: [2018/7/9]      浏览次数:105

    如何正确“育婴”是现如今很多家长面临的一个难题,为满足日益增长的育婴知识需求,服务地方群众,提升家政服务能力和水平,6月16日,镇妇联和社区教育中心联合举办七都镇首届初级育婴师培训班。

    本次培训为期5天,吸引了48名女性学员参加。特聘请了苏州市家政培训具有长期教学经验的育婴专家浦惠琴和方建华老师前来授课,内容涉及育婴师职业道德规范、育婴日常保健护理、婴幼儿营养膳食、智力开发、计划免疫、安全保护以及生活照料等多个方面,教导学员们如何全方位妥善照料婴儿。参与的学员也满怀热情,在课上认真学习,提出自己育婴过程中的困惑,积极参与课堂实际操作。此次培训后,7月下旬学员们将进行理论和实操职业技能鉴定考试,考试合格者将获颁国家初级育婴师职业资格鉴定证书。

    此次培训内容丰富、贴近实际、深入浅出,具有很强的指导性和操作性,受到了学员们的广泛欢迎和好评,学员们一致表示期待更多此类实用的培训。

 

上一条: 吴江区市场监督管理局妇联召开第一届执行委员会第三次会议
下一条: 太湖新城春蕾儿童中考报喜
【返回】