加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
桃源镇妇联举办“家长如何换位思考,跟孩子更好的沟通”教育讲座
发布日期: [2018/7/10]      浏览次数:34

    父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止对孩子健康成长起着潜移默化的作用。因此,良好的家庭教育对孩子的健康成长至关重要。
    近日,桃源镇妇联邀请了吴江区心理协会秘书长、国家二级心理咨询师薛晟来桃源社区,为家长们举办“家长如何换位思考,跟孩子更好的沟通”家庭亲子关系教育讲座。参加讲座的家长有50余人。
薛晟从如何当好一名合格的家长,如好做好言传身教,怎样站在孩子的角度去倾听、理解和思考问题,如何处理好二胎亲子关系等方面作了详细透彻的讲解。薛晟还与家长们进行了互动,分享了沟通的八大黄金法则,如何培养孩子们的内在安全感,让孩子更健康、更合群,培养自信、自爱、自立的孩子。
     桃源镇妇联开展此项活动,让家长们正确认识自身原因,及时发现家庭教育中存在的问题,通过改善亲子沟通方式,营造和谐的家庭教育氛围,培养孩子健康成长。

上一条: 平望镇妇联举办预防未成年人违法犯罪法律讲座
下一条: 震泽镇妇联举办“青少年注意力训练及成瘾行为干预” 专题讲座
【返回】