加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴江区召开2018年度全区妇女儿童工作会议
发布日期: [2018/7/25]      浏览次数:148
   
    7月24日下午,2018年度全区妇女儿童工作会议在区会议中心举行。会议传达了省、市妇女儿童工作会议精神,通报了我区“十三五”以来妇女儿童发展规划执行情况,并部署了下阶段主要工作。副区长、区政府妇儿工委主任汤卫明出席会议并讲话。
    汤卫明在会上要求,各地各部门要深刻领会新时代妇女儿童工作的新要求,贯彻党的十九大精神,充分认识高质量发展对妇女儿童工作的新要求,积极对接我区“八大标杆”奋斗目标,为全区妇女儿童谋福祉。要高质量完成新时代妇女儿童工作的新任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,精准对标完成中期评估数据监测,把握实事项目实施进度,充分准备好省、市妇儿工委中期评估督导工作;要进一步完善新时代妇女儿童工作的新机制,强化跟踪问责机制、结队帮扶机制、部门联动机制,合力营造好我区妇女儿童工作的环境。
    区妇联主席、妇儿工委副主任蔡薇向大会作了工作报告。报告总结了“十三五”以来我区妇女儿童工作取得的成绩和经验,部署了下阶段重点工作。报告指出:今年是推进全区妇女儿童事业高质量发展、全面实现妇儿发展目标的关键之年。区妇儿工委要加强合力,认真组织开展“十三五”妇女儿童发展规划中期监测评估工作,发挥好吴江的示范引领作用;要扎实推进妇儿民生实事,全面落实2018年省政府民生实事和2017~2018年省政府妇儿工委8件实事,加快推进吴江区妇儿发展重点项目;要创新妇儿发展载体建设,积极探索男女平等基本国策落实载体和妇儿发展项目载体。
会上,区民政局、区卫计委、区教育局、太湖新城(松陵镇)有关负责人分别作了交流发言。
上一条: 区妇联启动第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动
下一条: 区妇联开展“七一”走访慰问
【返回】