加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
盲人能夹乒乓球吗——平望助老志愿服务点亮光明
发布日期: [2018/7/27]      浏览次数:124

    7月25日下午,在平望镇妇联的组织下,巾帼志愿者们再次在梅堰敬老院开展助老志愿服务活动,这次活动由新南村和万心村妇联主持,镇妇联又通过平望红色领航平台招募了一些志愿者,为本次志愿服务活动增添新的风采。
    一到敬老院,巾帼志愿者们就熟络的和老人们聊起天来,为老人们剪起了指甲和趾甲,接下来就与老人们一起游戏。本次游戏就是用筷子夹乒乓球,虽然简单,但参与率却非常高,到活动室的每位老人都参加了游戏,两个盲老人、坐轮椅的老人,在志愿者的帮助下也参加到游戏中来,志愿者们还给老人们准备了奖品和慰问品,让敬老院活动室里充满了欢乐与温馨。
    一次活动虽然只是给他们带来短暂的微笑与快乐,但是希望通过巾帼志愿者的助老行动增强了与老人之间的交流互动,使老人每月有所期盼,老有所乐,不仅提高了老人的身心健康,也使老人间更加和谐,也希望社会各界继续发扬尊老敬老这个绵延千年的传统美德。

 

 

 

 

上一条: 七都镇开弦弓村妇联开展暑期水墨画培训班
下一条: 七都镇东庙桥村妇联召开第二次执委会议
【返回】