加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望中鲈科技物流园妇联举办“神奇电路与水果钢琴”科普活动
发布日期: [2018/8/10]      浏览次数:103

 

    8月9日上午,中鲈科技物流园妇联组织各企业员工的20多名孩子开展吴江区妇联的公益联盟服务项目——神奇的电路和水果钢琴,西题少儿科技培训有限公司的老师们带着孩子们进入电的世界。
    活动先由主持人王贤老师采访每位孩子的理想与兴趣,对未来的期盼以及对科技的了解,由此引入到今天的活动主题。接着,在杨螯老师的指导下,利用电子积木,学习搭建串联电路,让灯泡点亮。让孩子们了解:生活中的电是怎么来的,电是怎么工作的,如何注意用电安全,培养学生对电子工程学的浓厚兴趣。最后,做了一个电的应用活动:让孩子们搭建一个水果钢琴,并让每个同学们都体验,水果导电后可弹出优美的乐章。了解电的导电特性。
    活动中,孩子们的课堂表现较为活跃,积极回答课堂提问,积极动手,部分孩子还觉得动手时间太短了,希望多一点时间呢。
    通过活动,提升孩子们的动手能力,提升孩子们对自然现象的好奇心,提升孩子们主动探索自然界奥秘的兴趣,从而发现孩子们的特长。

 

 

上一条: 区财政局妇联组织职工子女开展科技馆参观活动
下一条: 发挥好“半边天”作用 盛泽镇妇联召开十一届五次执委会议
【返回】