加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
区财政局妇联组织职工子女开展科技馆参观活动
发布日期: [2018/8/10]      浏览次数:71
  为丰富职工子女的暑期生活,让孩子们充分感受科技的魅力,8月8日下午, 区财政局妇联组织三十多名财政职工子女开展了一次有意义的科技馆参观活动。
  区财政局妇联带领孩子们来到焕然一新的苏州青少年科技馆。科技馆是在原吴江区青少年科技文化活动中心的基础上进行一年多时间的升级改造,今年5月刚刚开馆试运营。改建升级后科技馆融“科技馆”和“少年宫”于一体,尽展科技魅力。
   科技馆展厅面积5000多平方米,以“智慧、科技、未来”为展示主题,设有智慧绽放、科技华光、未来展望三个主题展区,拥有149个集科学性、知识性、趣味性、体验性于一体的展项。在志愿者们的带领下,孩子们兴致勃勃地参观了模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等展项,了解不同的科普知识及科学奥秘,在科技知识的海洋中遨游。
    展馆内的科学体验设备受到了孩子们的追捧,这些带有娱乐性的科技设备不仅增加了科学的趣味性,更让孩子们在轻松愉悦的氛围中获得科学知识。
上一条: 七彩阳光 走进孩子们的世界
下一条: 平望中鲈科技物流园妇联举办“神奇电路与水果钢琴”科普活动
【返回】