加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
“反家暴”公益宣讲——平望联丰村专场
发布日期: [2018/8/15]      浏览次数:461

    为进一步提升妇女同志的法律意识和维权意识,8月15日上午,在区、镇妇联组织的大力支持下,一场“反家暴”公益宣讲活动走进了平望镇联丰村。来自联丰村、胜墩村和上横村的60多位妇女同志聆听了讲座。
    来自江苏新天伦律师事务所的俞美娟律师,用视频、《口袋书》中的案例和自己经办的案例向妇女同志们阐述了家庭暴力的危害以及我们如何运用法律的武器、运用《反家庭暴力法》去制止家庭暴力的发生。同时俞律师告诉在场的妇女同志,如果遭遇家庭暴力需要救助,要第一时间拨打110报警电话,请公安机关出具“家庭暴力告诫书”;可以向村(社区)、妇联请求协调和处理;可以向人民法院申请“人身安全保护令”。俞律师强调,不管哪种途径,受害人应当及时保留证据,留存好病例、照片等材料,以此抵抗家庭暴力的发生。
    活动现场,平望镇妇联给每一位妇女同志发放了《反家暴案例口袋书》,希望每一位参会者都能参与到我们反家暴的队伍中来,都能成为一名反家暴的宣传者、传播者,营造尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,也让更多的妇女同志提高法律意识,转变“家丑不可外扬”的传统观念,鼓励她们拿起法律武器维护自己的合法权益。

 

 

上一条: 盛泽春蕾儿童乐享夏令营
下一条: 松陵镇妇联暑期儿童实践活动之“共度亲子好时光”夏令营
【返回】