加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
半边天彩霞映丝路
绸都盛泽“韵行”巾帼素养计划
发布日期: [2018/8/21]     来源 :吴江日报    浏览次数:96
   8月20日,盛泽镇行政服务中心墨香阵阵。镇妇联绸都巾帼素养提升计划的首场培训——第一期“丝路墨韵”书法培训班正式开班。
   此次书法班共吸引了镇妇联执委和来自镇机关企事业单位、村、社区的妇女同志共43人,并邀请了行政服务局副局长卜燚前来授课。现场,讲师详细地讲解了书法的文化、技艺,学员们认真听讲,细心临摹,用水墨丹青勾勒出优雅的笔画,也描绘出对生活的热爱。“我对书法比较感兴趣,但一直没机会进行系统的学习,看到镇妇联这次培训的通知,我就报了名,通过一节课的学习,确实收获很多。”一位学员说。在几千年的书法发展史上,修身立品、完善人格是书法的主旋律,也是中国传统文化中最经典的民族符号,据了解,此次培训为公益培训。
   镇妇联相关负责人介绍,按照高质量发展要求,当前,盛泽正全力打造丝绸文化传承与发展标杆,特别要求创新创意做强“文化符号”,绸都巾帼素养提升计划就是盛泽镇打造妇女特色文化品牌的重要举措,旨在进一步弘扬传统文化,提升绸都女性的人文修养、道德追求和精神气度。
   党的十九大指出,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。妇女是建设和实现美好生活的重要力量,在盛泽,有着丰富的文化氛围、以及广大热爱生活、热爱事业的妇女同志。在此基础上,镇妇联将开展更多妇女们喜闻乐见的活动。据悉,绸都巾帼素养提升计划包括“墨韵”在内,还将逐步开展“形韵”、“乐韵”、“棋韵”、“画韵”等系列“国学”培训。
上一条: 平望镇龙南村妇联开展关爱乳腺健康行动
下一条: 全城热恋 情定绸都
【返回】