加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望镇龙南村妇联开展关爱乳腺健康行动
发布日期: [2018/8/21]      浏览次数:230

    8月18日上午,一场主题为“基因与乳腺癌”的讲座在平望镇龙南村妇女儿童之家举行,经过前期吴江农村商业银行和龙南村的大力宣传,来自龙南村、吴江农村商业银行的妇女和周边乡村乳腺疾病患者,还有梅堰卫生院的医护人员,近120余人聆听了讲座。讲座由苏州市立医院(东区)肿瘤内科医师、教授、博士生导师(肿瘤学)国风主讲。
    近年来,我国乳腺癌的发病率逐年递增,成为死亡率增长最快的癌症,发病年龄也呈现逐渐年轻化的趋势,为了让大家了解此类疾病,国教授把系列医学专业词汇用通俗的语言,深入浅出的从几个方面,多层级讲述了乳腺癌的预防、基因检测以及治疗系列的注意事项,建议大家一定要做好定期体检,并从日常生活习惯、情绪等方面入手,预防乳腺癌的发生,做到勤查早治。
    通过一个半小时的讲座,在场所有人都受益匪浅,加深了对乳腺的认识、预防、治疗和康复等方面知识的认识和了解,讲座后,国风教授还接受了现场乳腺病患者和对基因检测有疑问的村民的现场咨询。

 

 

 

上一条: 诵读弟子规,弘扬国学文化
下一条: 半边天彩霞映丝路
【返回】