加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
夏日送慰问,关爱老人心—平望财政分局巾帼文明岗开展敬老院慰问活动
发布日期: [2018/8/28]      浏览次数:60

      8月23日下午,在镇妇联的组织下,平望财政分局巾帼志愿者们前往镇养老院,开展了一次以“关爱老人,服务社会”为主题的慰问活动,在炎炎夏日里为老人们送去一丝清凉。
      为确保在此次慰问活动中让老人们“老有所获”“老有所乐”,财政分局的志愿者们精心为老人们准备了套圈圈及青蛙吃弹珠等小游戏,得到老人们的积极参与。老人们玩游戏时高涨的情绪也感染了志愿者们,尤其是青蛙吃弹珠的游戏,老人们参与了一次又一次,套圈的游戏锻炼了老人的肢体协调能力。为了提升游戏的趣味性,志愿者们为游戏设置了一些奖项,最后两个游戏各产生一等奖一名,二等奖三名以及三等奖五名,巾帼志愿者们一一给老人们发放了奖品。
     接着,志愿者们亲切的陪老人们唠唠家常,又细心地查看老人们的指甲情况,一边陪老人聊天,一边为他们小心修剪着手指甲、脚指甲。看到老人们脸上洋溢的幸福的笑容,志愿者们也由衷地感到高兴。
      通过此次志愿服务活动,大家不仅增强了敬老爱老意识,也将关爱老人的传统美德发扬光大。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”让我们的社会更和谐,让我们的明天更美好。

 

 

 

上一条: 区规划局妇联举办暑期青少年法治宣传教育活动
下一条: 太湖新城“陪你悦读”公益亲子阅读会开启
【返回】