加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
区财政局妇联组织职工子女参观严墓党史纪念馆
发布日期: [2018/8/29]      浏览次数:191
     8月17日,区财政局妇联组织职工子女赴桃源镇参观我区爱国主义教育基地——严墓党史纪念馆,上了一堂有意义的党史教育课。
    严墓党史纪念馆位于铜罗老街,是吴江第一家乡镇党史馆。展馆面积150平方米,图文并茂真实记载了铜罗人民前赴后继的战斗历程,给我们后人留下了极为宝贵的精神财富,富有浓厚的地方特色。
    大革命时期,在五四运动新思想、新文化的影响下,《新严墓》报笔锋墨阵,抨击黑暗,播下了革命的火种。第一次国内革命战争时期,严墓农民在党的领导下发动了壮烈的农民武装暴动,沉重地打击了反动当局。抗日战争期间,严墓地区成为吴江抗日活动的中心区域,英勇的严墓人民众志成城,团结抗日。解放战争期间,党在严墓一带开展地下活动,组建人民武装,迎接解放大军。
      财政职工子女们还参观了苏州市非遗保护基地——苏南酒文化馆,了解了家乡千古传承的酒文化。通过参观严墓党史纪念馆、苏南酒文化馆,孩子们对家乡的历史文化有了更为深刻的认识,进一步激发热爱家乡、建设家乡的热情。
上一条: 七都镇计算机高新技术培训班为妇联工作助力
下一条: 区公安局妇联组织开展七夕联谊活动
【返回】