加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
深入基层 加强联系 了解需求
苏州市妇联来盛泽调研
发布日期: [2018/9/13]     来源 :吴江日报    浏览次数:176

       

         12日上午,苏州市妇联兼职副主席高慧芹一行来我镇调研吴江鼎盛丝绸有限公司并与基层妇联代表进行座谈,镇党政办公室副主任王君等陪同调研、座谈。
   调研组首先参观了宋锦文化园,在宋锦历史文化馆内详细了解了宋锦文化、产业、工艺、设备的发展历程,以及鼎盛丝绸通过现代工艺自主研发的宋锦新风格面料、宋锦传统纹样等。
   调研组还分别在宋锦APEC馆、古木织机馆和宋锦高级定制馆,参观了2014年APEC会议领导人服装、古木织机和定制而成的丝绸衬衫,深入了解了古代宋锦面料的制作方法及现代的产品销售模式。随后,调研小组还向吴江鼎盛丝绸相关负责人了解了女职工权益工作、人才培育和市场拓展等方面的情况。
   来自村、社区、企业、教育、东纺城妇联组织代表进行了交流发言。舜湖社区妇联主席说,社区积极参与并组织开展各类活动,组织辖区内妇女参加“优雅女性美学分享会”、公益家政培训班等活动,同时落实好镇分量下达的各项任务,做好社区妇女儿童之家建设工作,完善软硬件设施。通过妇联工作,她认为当代女性更加重视自身的文化修养,她也将在今后的工作中积极推动相关工作的开展,更好地服务居民。
    盛泽镇妇联主席对镇妇联工作进行了汇报,盛泽镇妇联注重典型引领,积极宣传美好家庭,打造和谐生活氛围;深化组织建设的改革与创新,及时增补镇、村、社区等单位的妇联工作人员,并成立了全区首家市场妇联组织;开展帮困扶弱活动,积极开展捐赠助学活动;开展“绸都巾帼”素养计划,通过书法、瑜伽、就业创业等培训提升妇女素养。
    今后,镇妇联将会继续挖掘更多典型家庭,关注妇女精神素养的提升,为开创吴江妇女儿童事业新辉煌、谱写好伟大中国梦的吴江篇章贡献巾帼力量。
    高慧芹充分肯定了盛泽镇妇联工作,她希望镇妇联不断探索和完善工作机制,重点完善基层妇联组织建设,增强妇女干部力量;丰富工作手段延伸妇联工作服务触角、扩大覆盖面;充分整合社会各界资源,实现妇联工作的精细化、网格化、社会化。
 

上一条: 福满中秋、烘焙幸福
下一条: 提升新时代绸都女性综合素养 塑造盛泽妇联特色文化品牌 首期“丝路形韵”培训班开班
【返回】