加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
“我们的节日——中秋话团圆”诵读活动决赛成功举办
发布日期: [2018/9/25]      浏览次数:223
   

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,倡导和谐家庭关系,培树良好家风,推动形成家庭文明新风尚,9月20日,由区妇联主办,吴江农商行承办的“我们的节日——中秋话团圆”诵读活动决赛在吴江农商行举行。区委宣传部副部长沈伟荣、区妇联主席蔡薇、吴江农商行行长庄颖杰出席会议。
    蔡薇主席在致辞中向所有参加比赛的选手和全区广大姐妹致以中秋佳节的美好祝愿。她指出,广大女性作为家庭繁衍、家风传承、家教有道的桥梁纽带,要把“慈母孝女贤妻善邻”的传统美德融入到家庭建设当中,做文明家庭的建设者和优良家风的传承者。全区各级妇联组织要立足家庭阵地,抓住节日契机,发挥组织优势,以“家庭、家教、家风”为主题,进一步深化寻找“最美家庭”、建设“最美庭院”、讲好“家风家训”等活动,在全社会营造出夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明风尚。
    经初赛一百余个节目的选拔,共有15个节目进入决赛(其中1人弃权),比赛选手对各自的作品进行了现场演绎,他们用饱含深情的朗诵表达了对节日团圆的祝愿和美好生活的向往,引起了观众的强烈共鸣。经评委现场打分,《秋天的怀念》获本次比赛一等奖,《写给母亲》等3个节目获二等奖,《你的光影,我的流年》等5个节目获三等奖,《中秋情思》等5个节目获优秀奖。
上一条: 吴江区第三届妇女儿童家庭公益服务微创投项目集中签约
下一条: 区妇联举办“乡村振兴巾帼行动”专题培训班
【返回】