加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
为成长浇灌心理营养 让孩子赢在起跑线
--七都镇妇联举办科学育儿知识讲座
发布日期: [2018/9/26]      浏览次数:67

    为提高家长对家庭教育的理解,树立正确的育儿观,920日,七都镇妇联举办以“轻松养育之‘心理营养’——告诉你孩子一生的‘起跑线’究竟是什么”科学育儿知识讲座,邀请了中国心理协会会员、国家二级心理咨询师裴红老师前来授课。
在讲座中,裴老师联系实际、旁征博引,详细解释了不同年龄阶段孩子所需要的心理营养。裴老师将孩子比喻成一个种子,这颗种子不仅需要生理营养,更重要的是心理营养,心理营养养出健康健全的孩子。在课上,裴老师更呼吁家长让孩子做自己,允许孩子表达自己的不同。父母是孩子一生的“起跑线”,作为父母,最重要的任务是认清、尊重孩子的天性和规律,支持孩子自然而独特地成长,成为最好的自己,而不是把孩子塑造成父母心目中的理想模样,成为孩子成长道路上的阻碍。讲座结束后,家长和裴老师还进行了现场咨询和互动,裴老师的当场解答让家长了解了自己孩子在成长过程中的问题原因及解决办法​。
裴老师风趣幽默的讲座赢得在座六十多位家长的一致赞同和阵阵掌声,纷纷表示受益匪浅,要以身作则,将这些科学的教育理念用到自己孩子教育中去,为孩子创造良好的生活环境。
上一条: 汾湖高新区新区社区妇联举办欢度国庆活动
下一条: 流动人口计生志愿者健康健步走活动
【返回】