加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
平望镇莺湖村妇女儿童之家举办“迎中秋”亲子活动
发布日期: [2018/9/26]      浏览次数:156

    中秋节是我国传统佳节,是家人团聚的日子,团团圆圆,快快乐乐。9月22日上午莺湖村妇女儿童之家热闹非凡,这里迎来了周边几个村的小朋友和家长,原来村里举办了 “迎中秋做月饼”亲子活动。本次活动由轮值主席钮建妹负责。
    在点心师朱一梅老师的精心指导下,提前准备好面粉、馅料等,孩子们和家长按照老师的要求迫不及待地动起手来,先由妈妈(奶奶)按照水和面粉的配比,熟练地揉好面团,与孩子们一起包好馅料,再由孩子们挑上自己心仪的雕花模具,给月饼印上了漂亮的图案。家长和孩子都是第一次动手制作冰皮月饼,都很专心的做好一款漂亮的月饼,大家都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,他们都表现的异常兴奋和满足。
    此次活动透过月圆之意,锻炼了孩子们的动手能力,增强了孩子和亲人间的默契配合度,拉近了亲子间的关系。本次活动也为周边村妇女提供了融合机会,也为周边村妇女儿童之家做了很好的示范。

 

 

上一条: 吴江站场公司举办“迎国庆•站场悦读”活动
下一条: 汾湖高新区新区社区妇联举办欢度国庆活动
【返回】