加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
对家庭暴力说“不”
盛泽妇联宣讲“反家暴”
发布日期: [2018/9/30]     来源 :吴江日报    浏览次数:109
    日前,盛泽镇妇联反家暴案例口袋书巡回宣讲走进人福村,为该镇妇女普及“反家暴”相关知识,进一步提高妇女、儿童等弱势群体反家庭暴力意识和维护自身合法权益的能力,营造了关爱妇女儿童,促进家庭平安、社会稳定的良好氛围。
    宣讲会上,专家从反家暴法的出台背景、亮点,反家暴口袋书中的案例以及反家暴法的救济途径等多个方面为妇女们进行了“反家暴法”的解析。通过以案说法的形式,讲解了家庭暴力的表现形式,分析了家暴的原因,并介绍反家暴法中的“人身安全保护令制度”、“紧急庇护制度”等亮点内容,让大家了解在受到家庭暴力侵害时该如何维权。
    盛泽镇妇联相关负责人表示,反家庭暴力工作是一项社会化的系统工程,需要全社会的共同参与。希望通过此次宣讲,能够让反家暴工作者真正把这些理论知识运用到实际中,掌握反家暴工作技能,各司其职、各尽其责,形成反家暴的合力,保护公民的合法权益。
    此次宣讲活动内容丰富、形式独特,为保护妇女儿童和弱势群体的合法权益,维护社会的和谐与稳定起到了一定的推动作用。宣讲会上,镇妇联还为现场妇女们发放了吴江区妇联编制的《反家暴案例手袋书》,进一步宣传普及“反家暴法”。
    宣讲会后,参会人员还参观了人福村妇女儿童之家。
上一条: 安娜妈咪让孩子爱上阅读
下一条: 258省道桃源收费站召开解放思想大讨论专题研讨会
【返回】