加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
主要职能部室职能机构设置领导成员荣 誉 榜妇女儿童活动中心
工作动态基层信息公  告志愿服务
心得体会时事政治调研文章
家庭建设妇女发展春蕾助学妇女维权
机构介绍妇儿发展工作动态
巾帼风采家教时空时尚生活婚姻家庭
下载中心
中心工作班子建设廉政建设作风建设党建工作干部人事创先争优
新闻中心
工作动态
基层信息
公  告
志愿服务
 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
安娜妈咪让孩子爱上阅读
--七都镇妇联举办教育讲座
发布日期: [2018/10/8]      浏览次数:27

      智能时代的到来,让孩子们越来越喜欢拿起电脑或手机,其实阅读对孩子的成长有至关重要的作用,那么,如何让孩子爱上阅读呢?925日,七都镇妇联邀请国内知名儿童主播、家庭教育亲子导师安娜妈咪,在庙港中心幼儿园开办“安娜妈咪让孩子爱上阅读”教育讲座。
       在讲座中,安娜老师讲述了阅读在家庭教育中对于儿童发展的重要性,特别强调家长要树立好的榜样,要陪伴孩子一起阅读,亲子阅读是家庭教育中一项重要的活动。安娜老师还与大家分享了自己与孩子“亲子阅读”的切身经历,真实生动的描述让家长们更进一步了解了如何进行亲子阅读。在讲座的最后,安娜老师向在座的家长推荐了不同年龄段孩子适合的不同图书。
通过讲座,家长们广泛认识到亲子阅读的重要性,纷纷表示要让孩子多读书,读好书,养成终生受益的阅读习惯。亲子阅读不仅可以极大地提高孩子们的阅读能力,积累和发展语言,开发智力,发展创造性思维,还可以促进亲子沟通,加深父母与孩子的感情,构造幸福家庭。
上一条: “心态巧调适,压力大释放”——松陵镇妇联为社区工作者减压
下一条: 对家庭暴力说“不”
【返回】